Christian Henze
Jahrgang: | 1968 |
Größe: | 185 cm |
Fremdsprachen: | Englisch |
Wohnort: | Kempten |

VITA
Kochen ist für Christian Henze pure Leidenschaft – die wichtigste Zutat für den optimalen Geschmack eines Gerichts.
Der charmante Koch hat bereits in jungen Jahren mit seinem Gourmetrestaurant, dem Landhaus Henze, einen Michelin-Stern erlangt und für Furore in der Szene gesorgt. Zudem ist er Autor von 38 Kochbüchern und aktuell mit 4 Büchern in den Bestsellerlisten vertreten.
2004 eröffnete er die Christian-Henze-Kochschule, die mit jährlich 10.000 Besuchern zu den größten Kochschulen Deutschlands gehört.
Eines seiner Steckenpferde sind außergewöhnliche Kochinnovationen und Trendgerichte, sowie „Henzes Blitzrezepte“, die er regelmäßig auf seinem Instagram-Account vorstellt.
Für diverse Industriekunden, wie z.B. Ehrmann, Zott und den Robinson Club, entwickelt Henze Food Innovationen und auf den Kunden abgestimmte Produktlinien. Er bietet daher ein Full Package an und fungiert sowohl als Berater als auch Entwickler, baut Geschmacksmuster und steht ebenso als Werbegesicht zur Verfügung. Als Redner wird Christian rund ums Jahr von verschiedenen Unternehmen gebucht und verbindet seine Reden mit einer Live Kochshow.
TV/Radio
- „Kühlschrank öffne dich“, Sat.1 , 2022
- „MDR um 4“, MDR, Koch-Rubrik, seit 2004
- „ARD-Buffet“, ARD, Koch-Rubrik
- “Abenteuer Leben“, Kabel 1, Rubrik „Frag den Henze“
- „Die Kocharena“, VOX
- Eigene Kochsendung beim Radiosender RSA, 1995-2001
Buchveröffentlichungen (Auszug)
- Feierabend-Blitzrezepte veggie, Becker Joest Volk Verlag, Hilden 2022,
- PUR – Gemüse. Becker Joest Volk Verlag, Hilden 2022
- Das Leben ist köstlich…von süß war nie die Rede. Südwest Verlag, Hilden 2021
- Feierabend-Blitzrezepte Express. Becker Joest Volk Verlag, Hilden 2021
- So kocht man heute! Genial einfach – einfach genial. Christian Verlag, Hilden 2021
- Schnell, einfach, italienisch. Südwest Verlag, Hilden 2021
- Schlank geht auch anders. Becker Joest Volk Verlag, Hilden 2020